Пожалуй

Анна Окерешко
Где же твои корабли, мой мальчик? Белые розы из зимнего сада… (с)

Значит стоять в сердцевине земного рая —
это и будет нашим большим секретом.
И ничего не надо — только смотреть на тебя, стекая
по сиденью машины. Вдыхать твой запах — купаться в этом.

Пожалуй что глубоко — до катарсиса, до дрожи,
чтобы касание каждое — в самую эту суть —
через броню, похоже, через ауру, через кожу..
Стало быть, вот он — чистейший святой сосуд.

И самосуд, конечно, вряд ли уже поможет,
а эти условности и тем более не спасут.

Но ради такого — можно и на весу.