Кап...

Михаил Ситкарев
               
                Слезы – это немая речь.
                Вольтер

Опустились безвольно крылья,
Скорбно сердце поникло, скрипя;
Двери в рай для других не открыл я,
Вот ни с чем я… слезами кропя…
Кап…Я письмо, трепеща, открываю,
И читаю…кап… «нужен нам ты…»
Жадно строки…кап…сердцем глотаю:
«…приезжай, и сажай, поливай, прополи все цветы.
Мы так ждем»…кап…внизу на странице
Подпись их…но другое число;
Кап…Места нет, куда мне торопиться;
Там не ждут… все в забвенье ушло…
Кап-кап… стал не нужен, с пустыми мечтами…
Кап…похоронно молчит телефон…
Дождь бумажный сырыми кусками
Окропит свалки мусорной склон.