Искателям истин

Татиана Будкова
Как просто устроено все вокруг,
А мы разобраться никак не можем,
Прозренье не сразу приходит, не вдруг,
Что ясен наш мир и совсем не сложен.

Не надо в нем биться и копья ломать
В исканиях истин: давно все открыто.
С одной стороны – Бог и Божия Мать,
С другой – сатана бьет лукавым копытом.

Два полюса в мире – добра и зла,
Здесь прячется солнце, а там – восходит,
Куда бы  нас жизнь теперь не несла,
Наш выбор всегда был и будет свободен.

Интуитивно стремимся к свету,
Хотим согреться его теплом,
Так почему же на свете этом
Мы мечемся между добром и злом?

Два полюса в мире – не два пути,
Всего одна у жизни дорога.
Решаем так просто, куда нам идти:
По той, что к мраку ведет, или к Богу.

Можно  понять, кому в услуженье
Душу свою ты однажды отдашь:
Нам помогает решать все сомненья
Совесть – души неподкупный страж.

Коротким окажется путь к сатане,
Во тьме не видны грехи и изъяны.
Дозволено все – и вот ты на дне,
В ловушке страстей и пороке обмана.

За соблазнительно легкой дорогой
Таится печальный и горький предел.
Сначала порадуешься немного,
Потом – пустота. Вот и весь удел.

Но долог и труден пусть к высоте,
Где ярко мерцают далекие звезды.
Счастьем нетленным Небесный Отец
Нас наградит  за скорби и слезы.

С Ним нет окончания, смерти, предела,
Случайностей, боли и пустоты.
В немощи бедного бренного тела
Тесно душе – почувствуешь ты.

С каждым шажком по небесным ступеням
Мы очищаемся, Бога ища,
Несовершенства в нас откровенней
Станут заметней – ты  кайся, душа!..

Плачь и стенай, воскресая в молитве,
Ночью глухой приближая рассвет.
В сердце однажды неслышно проникнет
Высшей Любви благодатный Свет...