Вся суть цветка не в лепесточках

Большаков Алексей
Цветком  душистым  на  ладони
В  холодный  день  июня  лёг,
Боясь,  что  ветер  прочь  прогонит,
Моих  мечтаний  стебелёк.

Как  семицветик  старой  сказки,
Цветок  расправил  лепестки,
Решив  отдать  в  предсмертной  ласке
Букет  желаний  мне  мирских:

«Рви  лепесток  и  громко   ветру
Своё  желанье  изъяви.
Не  веришь?  Вырви  на  поверку
Любой.  Не  смейся.  Не  язви».

Благодарю  тебя,  цветочек,
Но  жизнь  твоя  куда  ценней
Моих  желаний.  Знаю  точно:
Я  -  при  своих,  и  ты  -  целей.

Ещё  Татьяною  Андревной
Я  в  пятом  классе  был  учён,
Что  суть  и  тайны  жизни  бренной
Цветок  доверит  паре  пчёл.

Вся  суть  цветка  не  в  лепесточках  -
Их  век  не  долог  там  и  тут.
И  суть  поэта  ведь  не  в  строчках.
Всё  -  в  семенах, что  прорастут.

Держись,  цветочек,  стань  бутоном,
Перетерпи  всех  мук  изъян,
В  священный  час  рассыпь  по  склонам
Горсть  жизнью  дышащих  семян.

Папка 6-7 - стихотворение - 16