каин

Даяна Загорская
Когда бессонница безжалостно груба,
и все слова как будто между прочим,
я привстаю на полупальцы ночи,
чтоб дотянуться поцелуями до лба;

но утро нас встречает рукопашной
и так умело режет без ножа…
я опускаюсь у стены, дрожа
и прикрываясь порванной рубашкой.

Мы вдруг рассыпались на мелкие слова;
любовь сиюминутно стала пресной,
как майка, из которой выросли мы – тесной;
и мы в неё влезаем уж едва.

Ты видишь, что люблю тебя навзрыд,
до нервных срывов (что с твоей подачи).
Всё, что случилось – ничего не значит,
и поединок будет позабыт
(я не злопамятна и склонна к всепрощенью).

Оставь меня и принимай решенье.
Я буду ждать, как все собаки ждут,
когда придёт за ними их хозяин.

На каждого судьбой заточен Каин,
от чьей руки они в ночи падут.

24.06.2014