Столик, зеркало и грёзы

Андрей Большаков Аб
Плохо сыгранная драма,
Жизнь порою так отвратна,
Что, рыдая, просишь:
-Мама!
Ты роди меня обратно.

Столик, зеркало и грёзы
О былом,
               и те не в радость, 
Слёзы, боль и смех сквозь слёзы -
Всё, что у тебя осталось.

Тушью подведёшь ресницы,
Да слегка напудришь носик,
С хвостиком тебе за тридцать,
Жалко – больно длинный хвостик.

И пустым, потухшим взглядом
Смотришь в зеркало устало,
И вздыхаешь не найдя там,
То, чего давно не стало.

То, чего там не осталось,
То, о чём давно забыли,
То, как ты не раз влюблялась,
Как тебя не раз любили.
Что смеяся и играя,
Позабыв про чувство меры,
Ты дарила, не считая,
Всем направо и налево.
Думала - тебе зачтётся
Это всё там, где то выше,
И сторицею вернётся
Всё назад, да вот не вышло.

И сквозь зеркало и время
Смотришь снова ты и снова
И в зеркальном отраженье
Ищешь отблески былого:

У весны в хмельных объятьях,
В жарких поцелуях лета,
Фея юности и страсти,
Да и полно, ты ли это? 

Что от той, из зазеркалья,
В нынешней тебе осталось?
Ты теперь совсем другая
И от той – ну разве малость.

И весна твоя, и лето
Навсегда почили в бозе,
И назад дороги нету,
Впереди же –
              здравствуй осень. 



                А.Б. Октябрь, 2010 г.