Как остановить войну?

Юрий Самаринский
Как остановить войну, когда всё так ужасно?
Человечья суть открылась с худшей стороны.
Здравомыслящих людей усилия напрасны
До тех пор, пока убийцы не осуждены.

В памяти Одесса, Мариуполь. Очень страшно.
Ненависть проникла в души именно тогда.
Остальное в жизни стало вдруг неважно.
К нам пришла умом непостижимая беда.

Власти и народ повсюду, как земля и небо.
Олигархам никакого дела нет до нас.
В матушке родной России деньги стали хлебом.
Только кучка патриотов бьется за Донбасс.

Что же дальше? Сильных, смелых, честных слишком мало.
К правде трудный путь, и дорогА ее цена.
Где б найти побольше благородного металла,
Чтоб скорей закончилась проклятая война?

Примечание: деньги стали хлебом.
Раньше говорили: "хлеб всему голова",
а теперь, к сожалению, деньги;ради
которых  некоторые люди могут
и убить.