Хотел бы позабыть, что юность натворила...

В.Евсеев
                «Ты хочешь позабыть, что юность пролетела?..»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/23/10041




Хотел бы позабыть, что юность натворила,
но помню как сейчас – доселе мучит стыд!
Но старость принесла мне мудрость, что открыла:
раскайся, и тогда Господь тебя простит!

Я многое успел понять вот в этой жизни,
но больше не успел, хотя понять хотел.
Но верю, будет жизнь и после нашей тризны,
не только для души, но и для новых тел.

Нет в жизни ничего любви простой важнее,
нет в жизни ничего прекраснее любви:
всю жизнь я посвятил какой-то ахинее,
а должен был любви любой момент ловить.

Для этого давно связался с раджа-йогой,
теперь хочу понять, в чём цель любви и суть,
я понял кое-что, и тайн уже немного,
я вижу мыслей ход, я знаю тайну сутр...

Так дай мне два крыла любовного экстаза,
чтоб я сумел найти к любви единый путь...
Не вздумай отказать, я не приму отказа –
остался шаг один, ясна чтоб стала суть...

21.04.2014