даже в это дождливое снотворное утро - m7008

Август Май
+



Даже в это дождливое снотворное утро

ясно, что Земля шарообразна,

удивительна, очаровательна, разнообразна,

и на поверхности её удержаться трудно –

либо взлетай, либо зарывайся.

Капли скатываются по стеклу и исчезают.

Ты и не угадаешь даже лунное затменье –

завтра – тот же дождь, невзирая на воскресенье.


Конечно, любовь свою, как тончайшую чашу,

вылепливаешь из телесного цвета тёплой  глины

и продолжаешь нести на цыпочках и на кончиках пальцев,

будто по проволоке над ареной в виду безразличных

свидетелей,

из которых только четверо-пятеро выслеживают нас,

а остальные заняты своими делами.

Сверху видны их веки, сбоку – белки глаз,

и не видно выхода.


… Но завтра не было дождя и воскресенья.


+