я вычеркнул море

Август Май
+


Я вычеркнул море,

я вычеркнул лето

и выиграл

три несчастливых билета

 - довольно!


Достаточно воздуха, солнца и неба,

воды, соли, чёрного хлеба,

А, главное, воли достаточно, воли.

И водки не надо.


Достаточно мыслей.

Достаточно слов.


Последнее – в горле

застывшая кровь.


           5 июля 1986 года
+