кровь поэзии в сердце души

Август Май
+


                Илье  Александру

(НАД ПРОПАСТЬЮ  И НЕ  ВО  ЛЖИ)


Кровь поэзии в сердце души

рыцарей-странников

солнечно-чистой печали,

в оазисе бесконечной пустыни.

Никто не возвращается в прошлое

не делится на своих и чужих,

напрасны суета и старания,

снежный край и отчаяние,

и белое облако стынет,

и ты ослепительно прям и неосторожен.

Над пропастью и не во лжи

среди пространства бескрайнего

ты одинок и не случаен,

и запах родного дыма

далёкого дома тебя снова тревожит.


+