Мы и море

Ольга Писарик
Волны и пена. Пена и волны.
Волны вздымались все выше и выше.
Пена летала по волнам, по волнам.
Волны темнели, их гребни все выше.

Небо застыло в безмолвии ночи.
Небо застыло, луна в нем сияла.
Пена сбегала, капал все дождик.
Мы целовались с тобой у причала.

Ветер! Реви! Не боимся! Мы вместе!
В грозном раскате – твое иступленье.
Мы же стояли под тесным навесом.
Ветер пытался вырвать и сдуть нас.

Я посмотрела на темные волны.
Видишь! А буря сильнее, сильнее.
Волны до нас уже долетали.
Мы вверх полезли, круча и берег.

Лезли, ступени, мокрые ноги.
Ноги скользили, волны шумели.
Но вот добрались, стоим на дороге.
Море кипело и море гремело.

Ты посмотрел на меня своим взглядом.
И вдруг ни стало ни моря, ни дрожи.
Волны и шум убежали куда-то.
Ты все смотрел, ноги и лужи.

Я вдруг прижалась, тебя обхватила.
Тесно обнялись, а небо гремело.
Дождь все хлестал, теплые струи.
Нас все пыталось смыть поскорее.

Мы же стояли как два изваянья.
Статуи? Люди? Голые скалы?
Струи дождя все плечи хлестали.
Море шумело, море сверкало…
23.06.2014