Фаталисты

Олеса Лекно
На тонких линиях разбитых судеб,
Епархиях прошедших лет
Одних бессчётные гамбиты губят,
Пролившие закатный свет
Алтарным каменным ладоням;
Лито'той псевдоромантизм - иных -
Из трещин повседневной бро'ни -
Моджо' теряют средь забот дневных.
Апологеты внутренних беспутий
Являют чудо в рваном решете,
Клише закрепощая в прутья
Утопий - молодой чете:
Прожжённому до хрипа ловеласу
И обнажённой до кости Мари -
Надежда тянется к Парнасу.
Абса'нс... Жуирует пиит.