Системы измерений

Михаил Бучек
                «Захожу в магазин, говорю: «Здрасте!
                Мне колбасы двести грамм взмассьте!» 
               
                Юрий Бродский.



Захожу в магазин, говорю:
–Здрасте!
Мне вон той колбасы двести грамм взмассьте. 

Продавец замолчал на секунд десять:
–У нас только весы, можем лишь взвесить.

Лучше б вовсе молчал на своём месте...
–Мне, пожалуйста, ньютона два взвесьте. 

–Я щас, умник, тебя самого взвешу
и всю массу твою в колбасу срежу!

...Чтобы нам не скорбеть о людских жертвах,
надо впредь колбасу измерять в метрах!

                26.08.09.