Лес Памяти

Мария Витальевна Муравьева
Я войду в этот лес, что из детства корнями пророс.
Заплутаю в кедровых стволах и листвяных заломах.
И душа затрепещет, разбужена близостью дома.
И наполнится сердце нежданною сладостью слёз.
По замшелой тропе, позабывшей родные следы,
Поседевшим камням и нефритовым листьям брусники
Выйдет доброе прошлое - как по страницам из книги,
И омоется память в ковше родниковой воды.