небесно-голубое

Ларки
Мой первый день небесно-голубой
Был чем-то белоснежны­м оторочен.
Смеюсь, ведь я тогда ещё не очень
Была по-настоящему­ собой.

Но так старалась цвет его понять
В весёлой суматохе новогодней­,
Что ясная лазоревая гладь
Ещё во мне читается сегодня.

Я так боюсь утратить этот цвет,
А с ним тебя, что кажется возможным
Так просто говорить о самом сложном,
Чего светлее не было, и нет.