В. Высоцкому

Хрящевский Александр
 благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319




I

Прощайте Высоцкий,
                холодок по спине,
Был бы профессор
                точно б высчитал.
Владимир Семенович,
                таких парней
И сегодня – один
               на тысячи.

II

Тянут мысли липкие
Сквозь слова слюнявые,
Не заглушат хриплого
Голоса гнусавые.

август–сентябрь 1990

III

На кладбище Ваганьковском
Хрипеть не полагается.
На кладбище Ваганьковском
Скорбеть предполагается.

       1996