О медлительности

Санди Иданс
В улиточном доме чего только нет:
гитара, салазки, фонарь и мопед.
Старьё это просто лежит и пылится.
Ещё карбюратор под стулом хранится.
В углу – телевизор, и стол у окошка,
на нём самовар, граммофон и лукошко.
У печки – два шкафа, а в них-то распихано:
сто банок с вареньем, бидон с облепихою.
С имуществом этим так в комнатке тесно –
хозяйке самой недостаточно места.
Спать ляжет: куда только не повернётся –
коленкой во что-нибудь, да и упрётся.
А за ночь бедняге так мышцу сведёт,
что ногу с трудом целый день волочёт.
От хлама домишко бы освободить –
улитка смогла и быстрее ходить.



картинка из Интернета