Мелодрама...

Виктор Боковой4
Я весёлый и понурый-
Личной жизни дуализм,
Рисковал дублёной шкурой
За родной социализм.

Лихо действовал лопатой,-
Богатырский был замах,
Потому сейчас горбатый
И хожу на трёх ногах.

Прочитал я у Плутарха,
Чтобы легче стало мне,
Нужно "кокнуть" олигарха
И размазать по стене.

Зреют мысли в "серой массе",-
Бродит призрачная тень,
Олигархи есть в запасе,
Хватит их на каждый день.

Что внутри,то и снаружи,
Не сползает с плеч шлея,
Утром ем вчерашний ужин -
Мелодрама бытия...

    Рест.2017.