До свиданья, школа!

Владимир Фомин 3
Юноши в костюмах, девушки в нарядах,
Школьный двор украшен, ленты и цветы.
Выпускной. Ему мы рады и не рады,
Накануне взрослой жизни я и ты.

Школа нас учила всяческим наукам,
Школа помогала думать и дружить.
Что вчера казалось бесконечной мукой,
Без того сегодня просто не прожить.

Глупо и банально обещанье
Помнить, как молитву школьные года.
Мы «спасибо» школе скажем на прощанье,
Но прощаться с ней не будем никогда.

Жизни теоремы, трудные задачи
Нам самим придется как-нибудь решать.
Мы вернемся в школу просто, на удачу,
Чтоб воспоминаньем подышать.