Задождило

Елена Белова 6
Мелодекламацию этих стихов в исполнении Людмилы (ЭлЭн*) можно послушать на моей страничке форкма "Изба-читальня".

Задождило с утра. Дождь стеной. Задождило!
Бьёт в окно звоном капель непрошенный гость.
Не стучи, не зови, я забыла что было,
Что прошло, то ушло, не сбылось, не сбылось!

Задождило. В объятиях туч плачет  небо,
Слёзы льются на крыши печальных домов.
Только знаю, что скоро из серого плена
Глянет солнечный лучик с улыбкой без слов,

Подмигнёт,  пробежит по садовым дорожкам
Поцелует пурпурные венчики роз,
И с лукавой улыбкой  заглянет в окошко,
Чтобы всё, что задумано всё же сбылось.

Лето! Мы ведь не будем грустить слишком долго,
Вытри слёзы, сквозь тучи скорей улыбнись.
Если кто-то обидел, быть может, невольно,
Позабудь и скорее опять возвратись.

То, что было, прошло. Не сбылось, не случилось!
Задождило с утра. Только это – не в счёт.
Слышишь, сердце в груди новой песней  забилось,
Значит,  любит, надеется, верит и ждёт!