И был вечер и было утро набросок

Михаил Оршанский
Все это видел воробей,
Сидящий на глухом заборе -
Кораблик  - в синем-синем море
Далекой юности моей:

Апрель бывает и такой,
Когда в душе, надежды полной,
Над необъятной пустотой
Ревут чудовищные волны

НАСТАЛО лето И ПРОШЛО

И вот уже сентябрь размазал безнадежно
Над кипами ракит по нимбу синевы,
Как баловень судьбы забрел на бездорожье,
Где чаща ждет дождя, где просеки кривы.

Исполнилось. Прощай.

Прощай, моя любимая Земля,
Прощай, моя любимая свобода,
Прощайте, реки, рощи и поля,
И ужас перед сумраком исхода,

Прощай.

Суди меня безличьем городов,
Суди безличьем воющего стада.
Зову на перепутье 3-х миров,
Зову, моя надежда и отрада.