Предчувствие полнейшей х.. йни

Евгений Шнуровский
Переговоры, переговоры...
Сладкие речи, злобные взоры.
То не начнут, то не кончат никак.
Кто время тянет - Москва или враг?
  Кто под прикрытием планов и прений
  Лучше созреет для новых сражений?
  Кто изощрённей и крепче умом?
  Кто свирепей и ловчей под ковром?
Стихла в донецких степях канонада -
Пусть не совсем, но и это отрада.
Слушают воины пение птиц -
Слышат "шур-шур" договорных страниц.
  Переговоры, переговоры...
  Бурная площадь, плотные шторы.
  О, дипломатия! Кто тебя... стоп!
  Шторы раздвинулись. Вышел Циклоп.