Виктор Крувилин

Владимир Ром
 В окружении гипсовых слепков
среди белого мира живу, холод белых ночей
на лице ощущаю посмертный, ничей,
в кожу влипшийся цепко.
 Ото лба не отнять и со щек не стереть.
  Я с бесцветным сливаюсь и хладным...
  Где же грань между мною и мертвой материей? смерть? -
  Но живу среди нежити белой, стараясь согреть
  онемевшие формы дыханьем и взглядом.
   Вот и все, что возможно. Потом - тишина.
  Воздух полон известки и мела.
  Город - маска прижался к лицу,
  с бледной пылью слились имена
  голых улиц, ушедших друзей...Но тесна
  мне белесая мгла без предела

Владимир Ром
Как точно сказано “мгла без предела”,
Видно сильно голова болела,
Когда слился с бесцветным и холодным,
Онемевшее согревая дыханьем и взглядом.

Воздух полон известки и мела,
В  окружении  гипсовых слепков,
Маски смотрят безмолвно  посмертно,
В кожу влившийся цепко.

Вы энергию жизни давали,
Когда их торопясь создавали.
Вот и грань между ними и Вами,
Ощущение взглядов мозгами.