Один миг

Оксана Баева
Я знаю – это было неизбежно.
Я поняла все сразу, в тот же миг.
Но сердце все еще стучится нежно.
И не иссяк любви моей живой родник.

Все скоро канет в прошлое. Все скоро.
Мы разойдемся разными дорогами. Увы!
А то, что ты мне друг и ты мне дорог,
Так это только повод для молвы.

С каким же наслажденьем она зрела,
С какою жадностью впивалась в наши лица.
Она такого напридумывать успела,
Что можно написать роман,
Продать,
Озолотиться.

А все гораздо проще. Были двое.
Теплом души несуетным согреты…
И было этому всему название простое -
Великий дар, что рифмой воспевают все поэты.

Великий дар, что через годы согревает,
Что маяком через столетья светит душам.
И жизнью настоящею нас наполняет,
И восстанавливает храм, что был разрушен.

И мне не нужно было верить во все это!
Я это чувствовала, я этим жила…
Но так случилось,
Что неосторожно та струна была задета,
И в миг один эту невидимую связь разорвала.