Египет II

Оксана Баева
Какие сочные виденья!
Страх близости догадок мозг саднит.
И память входит привиденьем
В размеренные настоящим дни.

Сначала боязно. Потом проходит.
Ты открываешь двери прошлого все шире.
Мрак тает и совсем уходит.
И ты оказываешься в тайном мире.

Все тайное когда-то было явным.
Иль будет. Но не это важно!
Ты чувствуешь себя немного пьяным,
Что только смелость придает переступить порог отважно.

И ты переступаешь… Боже! Дай мне силы
Под грузом памяти не распластаться!
Какие дивные картины!..
Но как же больно мне к ним прикасаться.

Тоска веков гранитом чувства давит,
И слезы от блаженства стынут на ресницах.
В том Мире Естество вневременное правит,
И фараоны в Бесконечность скачут в колесницах…