Сергей Стратановский

Владимир Ром
Ты — Горох, Скоморох, Обезьяныч
Мужичок в обезьяньей избе
Почему обезумевший за ночь
Я пришел за наукой к тебе?
Я живой, но из жизни изъятый
По своей, по чужой ли вине?
И любой человек обезьяний
И полезен и родственен мне
Скоморошить? Давай скоморошить
В речке воду рубить топором
И седлать бестелесную лошадь
С человеческим горьким лицом
За избенкой — дорога кривая
Ночь беззвездна. Не сыщешь пути
И квасок с мужичком попивая
Сладко жить в обезьяньей шерсти

Владимир Ром
Скоморошить решили в деревне
За избёнкой дорогой кривой.
Лучше б в город с дружком заглянули
В дискотеку и клуб голубой.
Там водою сухой окропили б
Молодёжь без мирских забот.
И на истинный путь возвратили
Голубых от своих нечистот.
Есть над чем скоморошить, дебошить
В каменных джунглях людей.
Еще слаще вам жить обойдется
В обезьяньей шести своей.