Праздность

Наталья Корчмар
Праздность бывает различной:
Хитрой, спокойной, приличной.
Может оставить следы,
Если послужишь ей ты.

Ловко подходит к душе,
Манит нектаром своим.
Словит тебя на меже,
Станешь ты сразу глухим.

Цели не станут мечтой,
Планы сотрутся легко.
Лень завладеет тобой,
Сгинешь и станешь "никто".