Хочешь, солнце тебе подарю?

Владимир Воднев
Хочешь, солнце тебе подарю
На ладонях порою закатной?
Покатилось оно к сентябрю
Словно мячик по горке покатой.

Почему в пору белых ночей
Нам уснуть не дает наша память?
Не оставила юность ключей,
Чтоб вернуться и что-то исправить.

Перевалы давно позади,
Под уклон убегает дорога,
И не важно, что дней впереди,
Остается не так уж и много...