Душа

Сергей Серёжкин
Душа стучит в груди : Откройте!
Мне тесно здесь, хочу простор!
Претит томительный покой мне
И жизнь бесстрастная в - укор.

Мне б сонный луг, берёзы шелест.
Речной прохлады в камышах.
Пчелиный гул, где жёлтый вереск
И росы в солнечных лучах.

Мне б с ветром разогнаться в поле,
Над гладью моря проскользнуть.
Измерить крыльями раздолье,
Изведать вечный Млечный путь.

Мне б встретить родственную душу!
Раскрыть  объятия, прильнуть.
Все чувства выплеснуть наружу,
А после...запирайте в грудь....