Исповедь - отповедь

Павлина Зайцева
 
Признаюсь в детстве пионерском,
в любви и к дедушкам-вождям
и в повороте мыслей резком,
что с диссидентством пополам.

Признаюсь в скепсисе потом,
когда пал занавес железный:
ведь реформаторов апломб
не оказался столь полезным.

Признаюсь в маршах на Болотной,
что,правда, дух оздоровляли,
но технологии свободе
к осуществлению не дали.

Притом понятно почему:
там пионеры вновь ходили.
Сплочённость их – от тех коммун,
хотя вождей они сменили.

А главный – в баксах прорисован,
и  что банально правит миром.
И с тем льёт Киев море крови.
Как не признать суть эту мигом?

Сход либеральных пионеров,
чему подняли вы салют?
Дал демократии примеры
олигархический уют?

Свободы призрачны везде.
Мысль без преград пройдёт реально.
Сдавил вам череп дядя Сэм,
как дядя Джо – товарищ Сталин.
    -------   .    -------