На Россию заочно уж надета петля...

Михаил Гуськов
Зло судьба посмеялась...
Что там, в нашем окне? -
"Управляемый хаос" -
Вся планета в огне.

За потоки и трубы 
И за сланцевый газ,
Ветер пуль прямо в губы
Зацелует всех нас.

Вдруг взбесились шииты,
Их попробуй, смири!
На Багдад прут сунниты,
А зачем, разбери?!

США и Сауды
Воплощают свой план
И целуют, иуды,
Ненавистный Иран.

Сняты санкций изъяны
И назад крутят болт,
Чтобы газ из Ирана
На Европу пошёл.

А Россия - в пролёте,
Им уже не нужна.
У богатенькой тети
Опустеет мошна...

Всё просчитано точно -
Ясен курс корабля:
На Россию заочно
Уж надета петля.

Только, видно, забыли,
Как французы в Москву
Всю Европу втащили,
Чтобы кануть во тьму.

Как псов-рыцарей нервы
Остудил псковский лёд,
И потом, в сорок первом,
Под Москвой был просчет.

Есть у Третьего Рима
Нынче свой Карфаген,
А что дальше? Вестимо:
Запустенье и тлен.

Ведь Россия - от Бога,
Карфаген - это бес...
Он с ней бился жестоко,
В результате - исчез!..

22 июня 2014 г.

Сердечно благодарю неизвестного мне человека, опубликовавшего это стихотворение на главной странице!