Всё проходит

Юкатава
Всё проходит, рано или поздно.
Пусть же ночь закончится скорей.
И со вздохом водяные грозди
Упадут с усталых тополей.

Звезды гаснут, в небе оставляя
Тонкие белесые лучи.
И луна, над домом проплывая,
Тает, как дыхание свечи.

Ночь уйдет неслышно, по-английски.
И на смену ей придут коты.
Что устроят драку возле миски,
Споря о еде до хрипоты.

Зазвенят умытые трамваи,
Вырвавшись из тесного депо.
И промчатся стайкой шалопаи,
Кутаясь в короткие пальто.

Вновь меня вернуло к жизни утром,
Я теперь спокоен и здоров.
Только где-то тонким перламутром
Льются по стеклу обрывки снов.