Там всё родное-никуда не денешь...

Вера Калетинская -Хоменко
  По разным краям
  нас судьба разбросала:
  Сурова она-
  Выбор наш не велик.
  Порою не знаешь,
  Где завтра ты будешь...
  Крайний Север сегодня,
  Потом материк.

  А может ,юг,
  Как жизни карта ляжет-
  Загадывать не стоит наперёд:
  Судьба сама
  Всё разложила нам по полкам,
  И каждый сам
        С неё своё берёт.
  Берёт своё.
  А если взял чужое,
  То лучше не пытайся унести-
  Судьба коль не догонет,
  Так настигнет
  И дорого за всё заплатишь ты.

  Мы разлетелись,
  Будто птицы в осень.
  Мечтали,что на время,
  Вышло-навсегда.
  Лишь только в снах
  Мы видимся друг с другом:
  Ведь жизнь-река,
  Крутые берега.

  Любили мы снега,мороз и вьюгу.
  Сибирь нам милой родиной была.
  Она была и есть
  И вечно будет
  В душе и в сердце с нами-
  Навсегда!

  Там всё родное-
  Никуда не денешь,
  Как в песне слов
          нам никуда не деть.
  И хочется на миг
  Нам в дом родной вернуться
  И душу теплотой его согреть 

                2010г