Тютчев и новая Россия

Игорь Рыбин
           ***

"Россию не понять умом"-
Писал так Тютчев в царски годы.
Теперь у ней иной надлом:
Он от безнравственной свободы.
Мы мало дорожим людьми.
Тих голос совести и братства.
Но при угрозе для страны
Всё ж забывали святотатство.
Россия снова на коне,
Сплотившись,бьёт врага, как надо.
Победы свет.., конец войне;
Россия в блеске от парадов.
А совесть? - Путь ей вновь за дверь?
Так было раньше... Как теперь?
Коль святотатство в тень уйдёт;
Мы верим: Русь свой путь найдёт.

            --