Война

Александр Броско
Взгляд на небо, охладел.
Вспомнил дед как посидел.
Май сорок третьего. Война.   
Вокруг леса и тишина.

Лишь вдали горит изба,
Родина вся для меня!
Все окутано дождем,
Бодрый шаг, в душе ревём.

Вдруг вдали чужая речь,
Зарядил в ружье "картечь",
Слышу лучше сердца стук,
Ловя врага я каждый звук.

Вот приближаются шаги,
"Сдавайся в плен или умри!"
Понимаю окружен,
И дорогой утомлен.

Мне секретное нести,
Донесение на груди.
Я не могу, я ведь пехота!
Я паду, падет вся рота.

Враг не спит круг замыкает,
Все в голове уже мелькает,
Холодный пот и слабость рук,
И никаких тебе порук...

Немец близко и стреляет,
Меня печально вниз роняет,
Долго в пропасть я лечу,
Иной мир  впотьмах ищу.

Здесь спокойней, суховей,
Но, на войну хочу скорей!
Там призвание моё,
Каждый миг беря своё...

Шахта горная была,
Узкой змейкою текла,
Жизни многих унесла,
А теперь одну спасла.

Прям в нее я угодил,
Когда к фрицу подходил.
Мой след потерян, я в пути,
Я донесу что на груди.

2014г.