Мой город

Людмила Баневич -Гаврилюк
 

А мой город устал от дождей, нескончаемо долгих,
От отравленных газов из чрева смердящих машин
Он оглох от гудков электричек, хрипато -прогорклых,
И от шума жующих асфальт голодающих шин.
А мой город устал. Его душит чужая небритость
И раскосость иных, прямо в душу стреляющих глаз,
Ему больно терять свою суть и свою неизбитость,
Сотни раз примеряя навязанный чуждый каркас.
Он терзается - как, почему и зачем он такой ещё нужен-
Он ,в чьём чреве дрожит,задыхаясь,больная любовь
А он пил эту кровь и выплёскивал в грязные лужи-
Город тихих обид и огромных душевных костров.
А я твой капилляр,ты мне как-то болезненно близок
Суетою и говором строгих седых площадей,
Расшифровкой подосланных космосом тайных записок -
Город диких людей и обиженных жизнью зверей!
И устав,наконец, от борьбы и напрасных молений,
Мой огромный,безжалостный и обессиленный монстр
Влажным носом уткнётся в спасительной ночи колени
Как печальный, усталый и очень доверчивый пёс.