Я бродила по городу...

Нина Савельева 4
Я бродила весь вечер по городу очень родному...
Мне не верилось вовсе, что я - только гостья теперь.
Извиняясь как будто, улыбнулась знакомому дому...
И, конечно же, память свою распахнула мне дверь.
 
То под ручку брала, а то медленно пО следу кралась.
Все одежды меняла и облик меняла  и спесь. 
И куда ни ступала нога, она тут же опять появлялась,
и порою шептала, порою кричала: я здесь!
 
Что-то темный наряд все она, как назло, выбирала.
Солнце долго светило.И жизнь продолжала бурлить!
А в толпе городской я твой профиль опять узнавала,
понимая вполне, что не может же этого быть!

Мне бы лучше в беспамятства тьму погрузиться...
Да не в силах была память я от себя отогнать...
Время, видно, поможет забыть, отойти, отрешиться...
Только хватит его ли ?
                Ведь жизнь не направится вспять...