Малый не дурак, но и дурак немалый

Дмитрий Бергельсон
Помню, посещал Театр Малый. 
Честно расскажу, без всяких врак. 
Фрак надел бордовый, даже алый. 
И пришел, красивый, как дурак.  

На меня вниманье обращали,
Думали, возможно я - актёр.
Может я конечно упрощаю,
Только и галёрка и партёр

Взглядами за мной одним следили.
И спектакаль сорван был, на раз.
А потом меня артисты били
И кричали: - Ах ты, пидарас!

Ты зачем сорвал нам представленье?!
Ты зачем премьеру провалил?!
- Ну скажите, разве преступленье,
Если человек красив и мил?

Разве в мире зла и горя мало,
Чтоб в театре обойтись без драк?
Я же, на поверку - славный малый!
- А зачем оделся, как дурак?

Фрак порвали, выбили три зуба,
Нос разбили и подбили глаз.
Обошлись со мною очень грубо,
Но всего обидней: "пидарас".

Я таких определений - против!
Неприветлив был со мною Малый...
Может быть в Большой пойти, напротив?
Видно, я - большой дурак, не малый.