Загляни в себя узнаешь кто ты...

Алексей Шмелев
Загляни в себя — узнаешь кто ты.
Только не умри от удивленья.
Человек придумал самолёты —
Веришь ли? — от гордости и лени.
И настолько вжился в эту шалость —
Голову свернёт, сломает ногу.
А нужна ему такая малость —
Просто быть немного ближе к Богу.
Ну и расскажи теперь мне — где ты?
Крестик на мерцающем экране.
Человек придумает ракеты,
Бомбы и другой ненужной дряни.
Загрузи в планшете анекдоты.
Люди в большинстве своём ведомы.
Ну и расскажи теперь мне — кто ты.
И зачем ты не остался дома.