Опять мне снятся северные сны...

Ирина Котельникова
"Просто я в Забайкалье
однажды сбегу"
Геннадий Головатый

Ирина Котельникова
***
Опять мне снятся северные сны.
В них корка льда похрустывает сладко,
как монпасье. И хочется весны
с ежами первой зелени на грядках.

Опять мне снится северный багул,
платком цветастым, брошенным на сопки.
Однажды я на родину сбегу -
туда, где в детство затерялись тропки.

Где дикий лук мы рвали "про запас",
он первым лез на выжженных покосах.
Где старая соседка помнит нас
по именам -
веснушчатых, курносых.

Опять мне снятся северные сны...

(фото автора)