Сурские просторы

Надежда Алеева
Люблю   я   Сурские       просторы.....

Березовую    рощу    и   небольшие  горы...

       Луга ,  где  растет   трава- мурова,

        И  змейкой   петляет  реченька   Сура.

На  небе   облаков  прозрачная  вуаль,

Цепочка   холмов , уходящая  вдаль....

          Под   Никольской  горой --  источник   святой,

         С   хрустально-  прозрачно  - серебряной  водой.

А  на  Вишневой  - ковыль  на   закате  лета,

Но  рвать  пушистую  траву-  плохая  примета.

            Со   Стрелки  зимой   на  лыжах   катались, 

           На   Лысой  -  с  родными   навеки  прощались.

А  вот  и Кубышка  с  крутыми   боками ,

Рос   горицвет  там  с   желтыми   цветами.

            Поселок  у  подножья ,  песчаная  коса,

           А   вокруг   -  леса  ,  дремучие   леса.

Знакомая  картина    ,  ты  сердцу   так   мила,

Трепетная  ностальгия  сюда   меня   звала,..

           Приеду   , не   ослушаюсь  зова  твоего,

            И  надышуся   воздухом  детства   моего.

По   щеке  тихонечко  скатится  слеза ,

То   время   невозвратное ,   глядит  в   мои  глаза.



  2013г.