Ты помнишь?

Светлана Осмоловская
Ты помнишь, как вчера
Тебя мы звали под двором?
Сегодня номера -
И каждый под своим тавром.

Ты помнишь, как бродили
В резиняках по лужам?
И взглядов не ловили -
Хотя смотрелись неуклюже!

Я помню снега треск –
На санках в садик нас возили,
И валенок из шерсти блеск,
А на резинке варежки давили…

Ты помнишь, мы не знали:
Кто мы, зачем и где?
И по ночам мы крепко спали -
Ведь не слыхали о мечте!

И день у день мы просто жили,
Не ведая идей…
Но дурь нам в голову вдолбили,
И меряемся, кто смешней…