Песня Вьюги цикл Новогодняя карусель

Элизабет Стайнер
     Под  бледным  сиянием  лунного  круга
     Шальная  взвилась  полоса…
     Метели  сестра. Снежнокрылая Вьюга,               
     Я  вьюсь  и  несу  чудеса!

     В  метелях  мятежности  равных  мне  нету,
     Я  в  вихрях  подобна  смерчам –
     О,  розы  ветров, озорные  букеты
     Слагаю  из  вас  по  ночам!

     Унынье  долой! Будет  к  Новому  году
     Новейший  подарок  зимы:
     Дарю  я  земле  обновленья  свободу,
     Победу  над  силами  тьмы!