День за днём одно и тоже

Евгений Савельев
День за днём одно и тоже,
Надоело жутко всё,
Жизнь становится дороже,
И мрачнее всё лицо

К воровству не приспособлен,
Взятку взял бы: Не дают,
Ни к чему я не способен,
Если только спину гнуть

Спину гнёшь, а толку мало,
Да ладони, как наждак,
Я к жене под одеяло,
- Оцарапал же дурак

Утром снова на работу,
Да в спине похоже лом,
В поликлинике народу,
На дом врач придёт потом

И кривой лежу в кровати,
Кое-как улёгся сам,
Отдохну я от лопаты,
Словно на душу бальзам

Врач пришла, к двери ползу я,
Еле-еле дверь открыл,
Оперевшись на два стула,
На кровать я лёг без сил

Врач конечно осмотрела,
- Да у Вас радикулит,
И в глаза, так посмотрела,
Пора будто хоронить

Прописала мне таблеток,
Мазей всяких и кремов,
- Жду Вас ровно через месяц,
Досвиданья! Будь здоров!