Лужа

Ольга Хворост
Лужа лежала на поле футбольном,
Лужу мячи колошматили больно,
И, затянувшись шнурками потуже,
Стаями бегали бутсы по луже.

Не было луже ни сна, ни покоя,
Думала лужа: Да что же такое!
Нет, чтобы гладить по пузику нежно -
В душу плюют  и  уродуют внешность!

Лужа сердилась, мельчала, худела,
И, наконец, ей страдать надоело.
- Раз я не нравлюсь вам, то - бога ради,
Сами в свой глупый футбол и играйте!

И от обиды, пожертвовав обликом,
Вдаль улетела сиреневым облаком.