И мороз крепчает за окном...

Николай Лещёв
Сумрак наступил холодный, зимний...
И мороз крепчает за окном...
Ночь уже, сменяя вечер синий,
Степь укрыла бархатным крылом.

Тишина стоит вокруг такая,
Что как будто слышен шёпот звёзд,
А луна, над рощею блистая,
Шапки серебрит седых берёз.

Копошатся в стоге сена мыши.
Северный гуляет ветерок,
Наметая снег до самой крыши,
Над которой стелется дымок.

Уголь разгорелся в печке жарко.
Ярко светит лампа у окна,
И, укрывшись маминой фуфайкой,
Книжку я читаю допоздна…




*Фотография Зимние сумерки из раздела
пейзаж № 4097757 - фотоphotosight.ru