Исповедь дрессировщика

Игорь Красноштанов
      Ты лежала тихая и возле...
      Олег Кротов 2
 Дышит вечер вязкою прохладой,
 Всё накрыл заманчивый туман.
 Но закат отщипывает вату,
 Растерзал и сжёг сплошной лиман.

 Темень расправляет свои крылья.
 Закрывает птица чёрным мир.
 Небо зажигает звёзды сильно,
 К любящим сердцам, им шлёт сапфир.

 Драгоценный свет вбирает силу,
 Из полёта вечности к земле.
 Проскользнёт сквозь шёлк в окно к любимой,
 Та вся запылает и ко мне...

 Приручаю чёрную пантеру,
 Изогнулась, впились коготки.
 Обруч для трапеции и сферы,
 Я держу свободно, чтоб толчки

 Для прыжков подчёркивали сильно
 Грациозность тела, вызвав дрожь.
 И субстанция вместившая, подвижна,
 Требовала взял, опять положь...

 Невесомость через, но не после.
 Притяженье сделало расклад.
 Ты лежала тихая и возле...
 И мурлыкала на свой любовный лад...




   Исповедь дрессировщика.

Дышит вечер вязкою прохладой,
Над дорогой стелется туман…
Отпускать животное не надо
Возле трассы Тула – Магадан.

Я искал гармонию в фигурах:
Эллипс, полусфера, сфера, шар.
Но тебя под вечер сбила фура,
Превратив поэзию в кошмар.

Милые, забавные привычки:
Ковырну в ошейнике сапфир.
Закурю, в сердцах отброшу спички
И к помойке – нужен новый тигр.

Сколько раз я в жизни зарекался:
Кошкам валерьянку – ни за что!
А теперь от горя налакался
И бреду в расстегнутом пальто.

Ты лежала дохлая и после
Даже чуть красивее, чем до…
Мяса наварю, собакам кости,
А из шкурки сделаю манто.