Разговор с морем

Ангелина Карымова
Что может краше моря быть?
Возможно горы иль долины.
Но мне тебя не разлюбить,
Свиданья наши мной хранимы.

Я погружаюсь в пену волн,
Я растворяюсь в нежной ласке.
И кажется, как будто челн
Танцует медленные пляски.

Твоя лазурная вода
Не только тело омывает,
А очищает от греха
И силой жизни наполняет.

Сверкают солнечные блики,
Как будто грани хрусталя.
И жажда странствий, как магнитом,
Влечет в морскую даль меня.

А ночью лунная дорожка
Играет в прятки со звездой.
И хочется побыть немножко
Волшебной рыбкой золотой.

Тогда была бы я свободна
В своих желаньях и мечтах,
Была б сродни стихии водной,
Не потерявшейся в веках.

Тогда слилась бы воедино
С душой волны моя душа...
Но с лёгким бризом лишь сравнима
О море смутная тоска.

(Картинка из интернета)