Когда по венам течет апрель...

Негина Ирина
Спасибо Сергею Круглову, моему доброму другу, его чудному апрелю: http://www.stihi.ru/2014/04/23/293 и, конечно, людям, которые умеют вдохновлять.

А ты решил - не являться вовсе,
Как тот корабль, что сел на мель.
И я узнала, как пахнет осень,
Когда по венам течет апрель.

... И шубу снимешь, и будешь нежным,
И снег растает без лишних клятв.
А я, как водится, буду грешной,
Да так, что с курса сойдет Земля...

Ты опоздаешь (пойму, быть может)
На полчаса и на жизнь вперед.
Прощу измены, наверно, тоже
И то, что солнце опять встает.

Слез не увидишь, и раны скрою
До самых тайных мелодий струн.
Промокнет небо за нас с тобою.
- Дождливым будет, поди, июнь...